Evangelische Kirche Thierstein/Höchstädt
Kirchengemeinde Thierstein

Bereits im Dezember 2015 reifte der Wunsch, das Musical mit Laiendarstellern aus der ganzen Region aufzuführen. Nach längerer Vorbereitungszeit begannen im Frühjahr 2016 die ersten Proben. Die mehr als 40 Chorsängerinnen und Chorsänger werden tatkräftig von einer Band um den Arzberger Musikschullehrer Thomas Pitzl unterstützt. Daneben bringen sich einige Instrumentalisten mit ihren Instrumenten ein. Die musikalische Gesamtleitung liegt beim Selber Organisten Jürgen Tröger, der bereits mehrere musikalische Großprojekte erfolgreich durchgeführt hat. Das Projekt ist eine Kooperation zwischen der evangelischen Pfarrei Thierstein-Höchstädt und der katholischen Pfarreiengemeinschaft Arzberg - Schirnding - Thiersheim und wird im Rahmen des Christusjahres / Reformationsgedenkjahres 2017 mit Mitteln der Reformationsdekade unterstützt.

Hier einige Eindrücke aus den letzten Proben: