Evangelische Kirche Thierstein/Höchstädt
Kirchengemeinde Thierstein

Wir freuen uns, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben! Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen unsere Gemeinde näher vorstellen und Sie mit unserer Arbeit und unseren Angeboten vertraut machen.

Thierstein liegt im Dekanat Selb/Oberfranken und hat etwa 930 Gemeindeglieder.

Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Stöbern und beim (Neu-)Entdecken!

Den aktuellen Gottesdienst können sie hier herunterladen.

CoVid 19 - aktuelle Informationen

Liebe Gemeindeglieder!

„Ein jeder schauen nicht nur auf das seine, sondern auch auf das, was dem andern dient.“ (Phil.2,4)

Weil wir in der derzeitigen Situation vor allem die im Blick haben wollen, die Schutz und Fürsorge benötigen, wollen wir alles dafür tun, um die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen und dabei für Ihre Anliegen und das Gespräch offen sein. Daher weisen wir auf folgendes hin:

Bis auf weiteres sind die Treffen sämtlicher Gruppen und Kreise sowie alle Gemeindeveranstaltungen ab 16.März bis vorerst 19.4. 2020 abgesagt. Dies betrifft
- den Kirchenchor
- den Seniorenkreis
- das Pfarrscheunenfrühstück
- den Miniclub
- die Junge Gemeinde
- den Konfirmandenunterricht

Außerdem werden abgesagt:
- der Vortrag von Dieter Leicht am 24.3.
- die Gemeindeversammlung am 26.3.
- das Gedenken zum Todesmarsch am 15.4.

- die Konfirmandenbeichte am 18.4. und die Konfirmation am 19.4.2020 in Höchstädt

Außerdem stehen die Räume der Kirchengemeinde für Geburtstagsfeiern und Versammlungen bis vorerst 19.4.2020 nicht zur Verfügung.

-     Unsere Kirchen in Höchstädt und Thierstein sind tagsüber geöffnet und laden zu Gebet und persönlicher Andacht ein. Sie finden dazu auch Gebetsimpulse, einen Tisch, wo Sie eine Kerze anzünden können und Informationen, wie Sie jederzeit Pfarrerin Meinel oder Pfarrer Meinel erreichen können.

-     Wir bitten um Verständnis darum, dass wir der dringenden landeskirchlichen Empfehlung folgen und vorerst keine Geburtstagsbesuche mehr machen. Sie erhalten einen schriftlichen Gruß oder einen Anruf von uns. In dringenden seelsorgerlichen Fällen stehen wir aber trotzdem auch für einen persönlichen Besuch zur Verfügung. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie sich das wünschen.

-     Wir arbeiten gemeinsam mit den Kirchenvorständen derzeit an kreativen Lösungen, wie die geistliche Betreuung und die Stärkung des Glaubens weiterhin gewährleistet werden kann. Aktuelle informationen finden Sie daher im Internet unter www.hoechstaedt-evangelisch.de; www.thierstein-evangelisch.de und auf den Facebook-Seiten unserer beiden Kirchengemeinden. Gerne erteilen wir Ihnen auch Auskunft unter Tel. 236 oder 208.

Kita "Spatzennest"

Aktuelle           Infos zum Thema Kitabetreuung und Coronavirus (COVID-19)           finden Sie hier:

Liebe Eltern,

entsprechend der Anweisung des Bayerische Staatsministeriums schließt unser Kinderhaus ab  16.03.2020, bis  voraussichtlich 19.04.2020 für den normalen Betrieb.

Das entsprechende Schreiben des Ministeriums lesen sie im  Anhang und wird ggfls aktualisiert.

Das Ministerium hat einen bestimmten  Personenkreis aus   sogenannten "systemkritischen Berufen" bestimmt. Für diese Eltern halten wir - vorausgesetzt, dass beide  Elternteile nachweislich aktuell in diesen Berufen arbeiten ODER dass einer der Elternteile in einem Gesundheits- und Pflegeberuf arbeitet - eine  Notgruppe vor. Wer zu diesem Personenkreis gehört und welche weiteren Auflagen das Ministerium diesbezüglich macht, entnehmen  sie  der Anlage (bitte beachten diese kann sich ändern).

Wenn sie zu den Anspruchsberechtigen gehören, melden sie         ihren Betreuungsbedarf unbedingt vorher telefonisch bei         uns an.

Wir stellen ihnen immer die aktuellen         Elterninformationen         des Ministeriums auf diese Seite. Bitte beachten. Auch alle         weiteren uns zur Verfügung         stehenden Informationen bzgl. der aktuellen Schließung werden         wir auf dieser         Seite zeitnah veröffentlichen.

Für die Anmeldung zur Notgruppe und alle         weiteren Fragen         erreichen sie uns telefonisch

von Montag bis Freitag in der Zeit von 8:00 –         15:00Uhr

unter der Nummer: 09235/829

oder per Email:         Kita.Spatzennest.Thierstein@elkb.de

Wir danken ihnen für ihr Verständnis !

Ihr Kita-Team

Corona Elterninfo (Stand 21.3.)

Erweiterter Personenkreis mit Recht auf Notbetreuung (Stand 21.3.)

Elternerklärung Betreungsbedarf

Gottesdienste

Bis auf weiteres haben wir auf dringende Empfehlung des Landeskirchenrats und um unsere Regierung in ihren Maßnahmen zur Eindämmung des Virus zu unterstützen, sämtliche Gottesdienste abgesagt. Dies betrifft auch Trauungen und Taufen. Aussegnungen (bei Feuerbestattung)  und Erdbestattungen werden nur im engsten Familienkreis unter freiem Himmel abgehalten, Urnenbeisetzungen finden zu einem späteren Zeitpunkt statt.

Pfarrerin und Pfarrer Meinel sind jederzeit erreichbar unter Tel. 09235 236 und Tel. 09235 208.

Jubelkonfirmationen

Infobrief Jubelkonfirmationen

Pfarrscheunenfrühstück - offenes Cafe für jedermann und jederfrau

bis auf weiteres abgesagt

Offener Jugendtreff mit Lounge und Bar

Hauskreis

Bis auf weiteres abgesagt

Aktuelle Stellenangebote des Zweckverbands Kindertagesstätten im Dekanat Selb

AKTUELL! 50 Jahre Posaunenchor Höchstädt

Die Festchronik von Max Neidhardt zum Herunterladen hier.

TAGESLOSUNG